Вы здесь

Яичная скорлупа в рационе кур

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
NATUSIK
Аватар пользователя NATUSIK
Яичная скорлупа в рационе кур

Своим курам я всегда скармливаю сырую яичную скорлупу. Но недавно соседка сказала, что курам можно давать только скорлупу от варёных яиц. Подскажите пожалуйста права ли соседка?

Ойген

Курицам можно давать как сырую яичную скорлупу, так и после варки. Единственное но... В местности, где я проживаю, на всех птицефабриках "бушует" сальмонелез. Заболевание опасное как для человека, так и для молодняка кур. Взрослые куры являются только переносчиками этой болезни. И если Вы не хотите, чтобы Ваши курочки заболели и, тем самым, подвергли риску заболевания и Вас, давайте скорлупу от купленных яиц после их варки. Ну, а скорлупу с яиц от Ваших курочек можно скармливать и в сыром виде.

Юнна
Аватар пользователя Юнна

Яичная скорлупа, это прекрасная минеральная и витаминная добавка в рационе у кур. Но давать, ее нужно правильно, чтобы не навредить. Собранную яичную скорлупу, нужно хорошенько промыть, а затем прокалить на огне в течении 10-15 минут и затем истолочь. Готовый порошок добавляют в кормушку. Прокаливать необходимо, во избежание заражения птицы из за грязной скорлупы, на которой находится огромное количество бактерий и микробов. Ведь стараясь как лучше, можно заразить кур от банальных гельминтов до сальмонеллеза.

svetlananikput
Аватар пользователя svetlananikput

Мы курам даем скорлупу как из сырых, так и из вареных яиц. Главное ее измельчить, и не давать цельной. Куры которые едят неизмельченную скорлупу, клюют потом свои яйца.

Mrria
Аватар пользователя Mrria

В крутую варить яйца не обязательно, при длительной варке разрушаются все полезные вещества. А вот слегка приварить не помешает. Мы в основном скармливаем приваренную скорлупу. Бывает и от сырых яиц даем, но редко.

Реклама

Loading...