Верхнее меню 1

Полезна ли баранина?

Кирил
Аватар пользователя Кирил
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 8 недель назад
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 102

Скажите, я вот не очень люблю баранину. Мясо пахнет. Что полезного в этом мясе?

Loren
Аватар пользователя Loren
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 39 недель назад
Зарегистрирован: 2011-01-07
Сообщения: 101
Вообще конечно нужно

Вообще конечно нужно отметить, что различные виды мяса полезны лишь для людей в определенном возрасте и с определенным состоянием здоровья. Я имею в виду, что полезно для одного, может быть вредно для другого.

Знаю, что баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста, а молодая баранина полезна и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. Более того, баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.

Все же специалисты рекомендуют от мяса отдыхать, поэтому во всех основных религиях мира предусмотрены посты. После поста, когда организм отдохнул от мясной пищи, мы становимся спокойнее и сообразительнее. Правда, отказываться от мясной пищи полностью нельзя, так как наше питание должно быть полноценным и сбалансированным.

Мясные бульоны пойдут на пользу людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. Но их придется совсем исключить тем, у кого язва желудка или гастрит с повышенной кислотностью. На больные почки мясо тоже действует неблагоприятно. Ведь в любом мясе много токсических веществ, кроме того животных подкармливают антибиотиками и гормональными стимуляторами, а эти вещества очень разрушительны для почек и печени.

Думайте сами, решайте сами.

Сюзанна
Аватар пользователя Сюзанна
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 недель назад
Зарегистрирован: 2011-12-11
Сообщения: 493
Полезна ли баранина?

Чтобы баранье мясо не пахло, его нужно выдержать в холодной воде несколько часов. Это мясо считается диетическим и содержит полезные вещества, необходимые людям с сердечной недостаточностью и сахарным диабетом, так же его можно давать детям. В нем много фтора, оно не содержит холестерина. Его не следует употреблять при гастрите желуда и болезни почек.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Юлия Матушевская
Аватар пользователя Юлия Матушевская
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 32 недели назад
Зарегистрирован: 2012-04-11
Сообщения: 40
Как мы знаем, клетки кожи

Как мы знаем, клетки кожи достаточно трудно крепить между собой. Это делает природа. Для этого организму нужен жир. В природе очень много жира. Не только в мясной пище. Оливки, семечки, орехи… примеров можно приводить долго. Отличие мясной пище в составе. Там содержится белок, которого нигде больше не достать. А без белка человеческое тело просто не может существовать.

Мы понимаем, что этот вид мяса подают с острыми специями. Полезны ли они? Сердечнику – нет. А вот баранина с овощами будет полезна всем. Приведем подробный рецепт блюда. Для готовки понадобится:

котлеты бараньи около 10 шт.

под маринад приготовьте:

веточки розмарина;

2 стол. лож. масла оливкового;

2 зубчика чеснока;

2 стол. лож. сладкой горчицы;

4 картофелины;

репчатый лук;

томаты 2 шт. ;

фольга для запекания.

Котлеты выложить в миску. Необходимо их посолить и поперчить. Уже к мясу надо выложить розмарин, измельченный чеснок, свежие масло и горчицу. Все перемешать, потом отстоять примерно час, температура нужна комнатная. Найти огнеупорное блюдо, обработать его маслом. Подготовить картофель, очистить и нарезать некрупно кубиками, выложить в смазанную форму. Сверху необходимо тоже сбрызнуть слегка маслом, подсолить.

Баранину положить поверх картофеля слоем. Лук и томаты поделить на 8 частей, разложить по баранине. Верхний слой заправить маринадом – он остался от мяса. Форму укрыть фольгой и поставить в предварительно разогревшуюся духовку. Время запекания около часа. Температура примерно 200 градусов. Когда останется приблизительно 5-10 минут-удалить фольгу. Все, баранину можно подавать. Таковы рецепты блюд из баранины для всех.

Grozdev Andrei
Аватар пользователя Grozdev Andrei
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 50 недель назад
Зарегистрирован: 2014-02-18
Сообщения: 360
я так считаю

я так считаю что баранина это одно из самых вкусных мяс. на свете оно очень полезное даже тогда когда человек болеет он если употребляет баранину он сразу же идет на поправку это очень вкусное мясо но не каждый человек любит баранину так у него мяса чуть чуть пахнет потому как это животное содержится в таких местах

karyca
Аватар пользователя karyca
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 1 неделя назад
Зарегистрирован: 2014-03-03
Сообщения: 38
и польза и вкус

Если кушать молодую баранину, да еще и правильно приготовленную никакого запаха не будет. Мясо вкусное хоть и специфическое. Баранье мясо, считается диетическим за счет низкого содержания в нем холестерина, и полезно как любое другое мясо. Баранина имеет свой неповторимый вкус, так же как его имеет телятина, свинина или крольчатина.

Banan
Аватар пользователя Banan
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 43 недели назад
Зарегистрирован: 2014-03-02
Сообщения: 63
У меня такое мнение

Я думаю что каждый человек держа дома хозяйство может насладится таким лакомством как молодая баранина. Полезно ли мясо баранины? Это как я называю бес комментариев. В каждом мясе содержится те питательные вещества которые необходимые для организма человека. Не зря же Бог создал овец на земле.

Arsen Venger
Аватар пользователя Arsen Venger
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 49 недель назад
Зарегистрирован: 2014-02-21
Сообщения: 231
Доброго времени суток дорогие

Доброго времени суток дорогие друзья!!! Многие люди сравнивают баранину с другими видами мяс.а. Но увы одна из самых полезных мяс это именно баранина это мяса не очень жирное и содержит очень много витаминов белков. Баранина полезна как для взрослых так и для детей.

Arishka
Аватар пользователя Arishka
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 42 недели назад
Зарегистрирован: 2014-03-18
Сообщения: 74
Жир лёгкий

Дело в том, что бараний жир, хоть его и много, очень легкий и не является источником накопления вредного холестерина. Также, такое мясо вполне можно считать диетичесим продуктом, от употребления которого не полнеют. Частое употребление не желательно. По системе Аюрведы, это мясо усиливает дошу ветра в теле, организме человека. Если человек перешагнул рубеж тридцати лет, то его тело должно потреблять это мясо умеренно и редко. Тогда, оно не потеряет быстро соки и молодость. С этого возраста ягнятина, курятина и говядина больше подходят.

Kari_nochka
Аватар пользователя Kari_nochka
Не в сети
Последнее посещение: 37 недель 2 дня назад
Зарегистрирован: 2013-01-11
Сообщения: 3896
Не знаю почему некоторым
Не знаю почему некоторым людям кажется, что мясо воняет. Это диетическое мясо, очень полезное, вкусное, легко усваивается. Скорее всего там, где вы живете не умеют выращивать баранину поэтому вам воняет. Ирландия, Исландия, Италия, Испания - здесь баранина на первом месте. Считать баранину вонючем мясом - изивините, но это каменный век. Smile
tosucuk12
Аватар пользователя tosucuk12
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 45 недель назад
Зарегистрирован: 2014-04-26
Сообщения: 64
я так считаю

Доброго времени суток дорогие друзья. Многие люди задают такие вопросы а полезно ли баранина для организма человека. Так вот хочу вам сказать что это одна из самых полезных мясных продуктов так как содержит много белков и углеводов что необходимо для организма человека.

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу.


Loading...