Вы здесь

Подскажите рецепт варенья из огурцов.

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
AmeeegA
Аватар пользователя AmeeegA
Подскажите рецепт варенья из огурцов.

Попробовала как-то в гостях варенье из огурцов. Очень вкусное, но хозяйка делиться рецептиком не хочет. Говорит, что это семейная тайна. Поделитесь, пожалуйста рецептом, кому не жалко. Уж очень понравилось мне это варенье.

zubr1961
Аватар пользователя zubr1961

Я готовила варенье из молодых огурцов. У них нет крупных семечек внутри, и это для меня важно. Но если огурцы уже с крупными семечками, то я бы эту часть (сердцевину) удалила.

Итак, по порядку. Огурцы моем, очищаем от корки и от семечек, режем на кусочки средней величины, можно - кубиками, можно - кружочками или полукругами (в зависимости от диаметра огурца).

Затем заливаем огурцы остуженным (можно теплым, но не горячим) сахарным сиропом так, чтобы сироп покрыл все огурцы (примерно 2 стакана сахара на 1,5 стакана воды, или поровну воды и сахара), даем огурцам постоять (например, если вы это сделали вечером, то пусть постоят до утра). Утром проварить огурцы в сиропе примерно полчаса, если сироп вам покажется жидковат, то добавить сахара. Перед окончанием варки минут за 5 добавить тертый корень имбиря, лимонную или апельсиновую цедру, сок лимона, горсть миндальных орехов.

Огурчики, сваренные в сахарном сиропе, не теряют свою форму и не разваливаются. Миндаль добавляет неповторимый запах, корица - остроту и пикантность, цедра и лимонный сок - свежесть и обилие витаминов. Такое варенье особенно хорошо есть в период холодов: обилие витаминов и бодрящая острота имбиря защитят вас от простуды.

Будьте всегда здоровы!

elena1602
Аватар пользователя elena1602

Я готовила по следующему рецепту: огурцы почистила, порезала на кусочки, засыпала сахаром, оставила примерно на 6 часов. Потом прокипятила минут 15 и оставила настаиваться на ночь, потом ещё два раза прокипятила. Добавила сок одного лимона.

Gotja
Аватар пользователя Gotja

Я варенье делаю из перезревших огурцов. Нужно очистить огурцы от кожуры, удалить семена. Огурец нарезать не большими кубиками, на 1 кг. огурцов надо 0,7-0,8 кг. сахара. Если есть мёд, то лучше мёд. Варить как обычное варенье. Готовность проверяю капнув капельку варенья на ноготь, если не растекается- то готово.

Реклама

Loading...