Верхнее меню 1

Почему у коровы ухудшается качество молока?

Docent
Аватар пользователя Docent
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 2 недели назад
Зарегистрирован: 2011-04-06
Сообщения: 2428

Почему у коровы ухудшается качество молока?

Ухудшиться качество молока у коровы может по нескольким причинам. Во-первых: это происходит, если корова заболевает каким-нибудь заболеванием. Молоко при этом теряет свои полезные и вкусовые свойства, а иногда и вовсе пропадает. Во-вторых: вкусовые качества молока напрямую зависят от того, что ваша корова кушает. При изменении корма или пищевых добавок, которые вы даете корове, меняется и вкус ее молока.

От качества питания коровы зависит насыщенность молока витаминами и полезными микроэлементами. А также, не маловажно соблюдать все санитарно-гигиенические нормы по ее содержанию. Окружающая обстановка и личный уход за коровой, также отражается на качестве ее молока.

veselkaN (не проверено)
Аватар пользователя veselkaN
Изменение качества молока.

Качество молока однозначно ухудшается после перехода на сухие корма после сочных. Особенно если переход происходит достаточно резко. При наступлении стельности молоко будет снижаться в качестве, ведь питательные вещества теперь будут передаваться и плоду. Но, конечно, надо исключить заболевания, проконсультировавшись у ветеринара.

Андрей Лесной 001
Аватар пользователя Андрей Лесной 001
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 6 недель назад
Зарегистрирован: 2012-04-04
Сообщения: 167
Разнообразие кормов в

Разнообразие кормов в рационе, правильный подбор и подготовка их оказывают большое влияние на продуктивность дойных коров. В состав рациона должны входить сочные корма, сено хорошего качества, яровая солома. При больших дачах сочных кормов надо, чтобы они были разнообразными и состояли из силоса, картофеля, сахарной свеклы и других корнеплодов.

Сахарную свеклу следует скармливать, соблюдая осторожность. При больших дачах ее в организме животного происходит образование нитритов, которые вызывают отравление. Максимальная дача сахарной свеклы дойным коровам 20-25 кг в сутки на голову, молодняку старше года 10-15 кг. Начинать скармливание свеклы надо с включения в рацион небольших количеств ее и в течение 10 дней доводить до нормы.

Начиная с 10-12-го дня после отела в течение первых двух месяцев лактации рационы составляют на удой выше фактического на 4-6 кг молока.

При раздое коров необходимо выявить способность каждого животного к увеличению удоев. Количество кормлений и поений коров устанавливают в соответствии с кратностью доений, проводимых на ферме.

Доить коров с годовым удоем до 3000 кг надо 2 раза в сутки. Там, где это целесообразно, нужно переводить на двукратное доение и более высокопродуктивных животных.

Новотельных коров в родильном отделении следует доить не менее трех раз в день. Трехкратное доение в большинстве случаев применяют для высокопродуктивных коров и первотелок в целях их раздоя.

Через каждые две недели рационы коров пересматривают и изменяют в соответствии с удоями, состоянием упитанности и живым весом.

Раздой коров представляет собой комплекс мероприятий, направленный на получение максимальных удоев. Сюда входят и своевременный запуск и подготовка коров к отелу, обильное и разнообразное кормление, уход, содержание и правильное доение. Благоприятное действие на молочную продуктивность оказывает скармливание хорошего силоса, сахарной свеклы и других корнеклубнеплодов и смеси зернобобовых.

Снабжение кормами в период раздоя должно быть бесперебойным. Иначе коровы могут снизить удои, а повысить их затем будет значительно труднее.

Основой раздоя коров должны служить кукурузный силос и другие сочные корма. Только при этом условии возможны высокие и устойчивые удои в течение длительного времени. Рационы, содержащие большое количество концентратов, обычно имеют чрезмерное содержание протеина, что вызывает длительные желудочные заболевания и даже яловость. Кроме того, они могут оказаться недостаточными по содержанию кальция, иметь избыточное количество фосфора, что также плохо отражается на минеральном обмене. Большой расход концентратов ведет к удорожанию продукции.

При кормлении коров необходимо наблюдать за поеданием отдельных кормов. Охотно поедаемые корма скармливают в большем количестве. Если нет автопоилок, то перед дачей грубого корма коров надо напоить, тогда лучше поедается грубый корм.

Кормление коров-рекордисток. Сухостойный период для коров-рекордисток рекомендуется удлинить до двух месяцев. В период стельности коровы должны получать высококачественные корма: силос, корнеплоды, лучше всего сахарную свеклу, комбикорм. Если на ферме нет автопоилок, то поить рекордисток в сухостойный период следует не менее трех раз и столько же раз кормить. Многократное кормление необходимо, чтобы не перегружать желудок. На полный рацион высокоудойных коров после отела

переводят постепенно, увеличивая дачу кормов в течение 2-3 декад, при этом в рацион вводят сочные корма и смесь концентратов. В качестве грубого корма рекордисткам дается хорошее сено из бобовых. Надбавку корма на раздой дают до тех пор, пока корова реагирует на нее повышением удоя.

Ткаченко Вадим ...
Аватар пользователя Ткаченко Вадим Сергеевич
Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 4 недели назад
Зарегистрирован: 2012-04-30
Сообщения: 3
Как защитить свой скот !! вот ответ !!

Спрос на высококачественные и недорогие продукты питания оказывает все большее давление на сельскохозяйственный сектор. Используя DUTRION, вы получите не только экономическую выгоду от увеличения производительности, но и добьетесь высокой биологической безопасности ферм и здоровья животных, уменьшите зависимость от антибиотиков, стимуляторов и других ненужных затрат. При неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии коровника могут развиваться патогенные микроорганизмы, вызывающие мастит. К ним относится золотистый стафилококк, различные виды стрептококков, более 100 видов колиформных бактерий, которые легко передаются через ограждения, подстилку, доильные аппараты, а так же воздушно-капельным путем.

Мастит наносит огромный экономический ущерб, т. к. у больных животных резко снижается молочная продуктивность и ухудшается качество молока. В молоке коровы, болеющей маститом, из-за развития иммунного ответа на воспаление повышается количество соматических клеток (КСК) (SCC), что снижает качество молока. Также меняется вкус (появляется горький или соленый привкус) . Постепенно в молоке происходят химические изменения.

При общем уменьшении надоя и снижении количества сухого вещества в молоке, повышается содержание составных частей, которые переходят из крови. И напротив, все те составные части молока, которые образуются в молочной железе, выделяются в пониженном количестве. Так, общее количество белка не изменяется, но изменяется его состав. Количество казеина, необходимого для изготовления сыра, снижается, а сывороточного белка-увеличивается, что делает молоко непригодным для сыроварения. Снижается количество сухого вещества, жира, молочного сахара, витаминов, а также кальция, что замедляет процесс свертывания молока и затрудняет его переработку. Наблюдается дисбаланс минеральных веществ (больше натрия и хлора, меньше кальция и калия) . Наконец, такое молоко становится опасным для здоровья потребителя из-за содержащихся в нем бактерий.

Не надо забывать про затраты на лечение мастита. Но самый большой ущерб составляет резкое снижение удоев. Поэтому очевидно, что профилактика – наиболее эффективный способ борьбы с маститом. Еще одной причиной возникновения этих проблем является низкое качество воды. Вода может быть источником загрязнений, если уровень микробиологических соединений в воде высок. Это также неблагоприятно влияет на усвоение кормов и абсорбирование питательных веществ, а также добавок, таких как, лекарственные препараты, вакцины и витамины.

Добавки к питьевой воде, такие как вакцины и витамины, вызывают образование полисахаридного слоя внутри водопроводных труб, обычно называемого «слизью». Болезнетворные микроорганизмы откладывающиеся внутри систем водоснабжения, вызывают цветение в этих слоях. Болезнетворные бактерии, распространяющиеся через воду, очень трудно убить, поскольку их клетки имеют защитный слой. Кроме того, они приобретают дополнительную защитную оболочку в слоях слизи. Методы очистки воды не могут обеспечить избавление от слизи в трубопроводах.

Дезинфицирующее средство DUTRION с легкостью справляется с биопленкой. Удаляет ее полностью и контролирует ее дальнейшее образование.

Преимущества DUTRION:

Улучшаются производственные показатели коров и телят

Быстрота, эффективность и продолжительное действие дезинфектанта в трубопроводах, по сравнению с другими дезинфицирующими средствами

Не имеет ограничения по pH и не вызывает коррозию оборудования

Полная ликвидация, переносимых с водой, патогенных микроорганизмов

Сильнейшее подавление соматических клеток на всех фермах, использующих реагент

Высокая эффективность против кишечной палочки, золотистого стафилококка

Очень прост в применении и контроле, безопасен

Более экономически выгоден по сравнению с другими обеззараживающими средствами

НЕ ТРЕБУЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ, используется обычный насос с дозатором

Grozdev Andrei
Аватар пользователя Grozdev Andrei
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 7 недель назад
Зарегистрирован: 2014-02-18
Сообщения: 360
я так считаю

Я так думаю что каждый человек который имеет у себя в хозяйстве корову он должен присматривать за ним хорошо каждый день так как корова человеку даёт каждый день молоко и все остальное продукты питания. Качества молока может зависеть от того что ваша корова ела на пастбище и дома .

Banan
Аватар пользователя Banan
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 2 дня назад
Зарегистрирован: 2014-03-02
Сообщения: 63
У меня такое мнение

Каждый человек который держи хозяйство у себя дома должен за ними ухаживать. Ухудшение качества молока у коров может вызываться тем что она если на пастбище.Чем вы кормите её дома. Качество молока еще зависит от того не заболела ли ваша корова чем либо. Коровам тоже нужно давать более питательные вещества такие как кукуруза.

Anastasiya95
Аватар пользователя Anastasiya95
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 13 недель назад
Зарегистрирован: 2014-09-15
Сообщения: 78
Меня научили

Есть конечно много научных ответов на этот вопрос. Я всю жизнь прожила в селе и у нашей семьи всегда были коровы, поэтому я заметила когда у коров самое вкусное молоко. Если корова ходит на пастбище (на зелёную траву), а дома ест дерть или макуху, то молоко будет самым вкусным. И к этим кормам также нужно иногда добавлять кабак или Буряк. Тогда молоко будет очень вкусным и жирным.

Если же корова будет есть амброзию или же озимую пшеницу и не будет дерти и макухи, то молоко будет горьким, с не очень приятным запахом, и не жирное.

varvarija
Аватар пользователя varvarija
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 недель назад
Зарегистрирован: 2015-02-17
Сообщения: 9
Вкус молока ухудшается,

Вкус молока ухудшается, если корова болеет маститом, даже на начальной стадии. При доении коров самые первые струйки надо сдаивать, особенно в зимний период. Именно они придают молоку неприятный запах. Вкусовые качества молока напрямую зависят от срока стельности буренки. На седьмом месяце беременности молоко становится соленым. Если в сене или в траве много полыни, молоко будет горчить. Самое вкусное и целебное молоко в мае. Поэтому майское масло считается самым лечебным. Если коровка получает многовато силоса, особенно в конце зимы, то молоко кислит и быстро скисает.И у каждой коровы свой индивидуальный вкус молока. Поэтому при покупке коровы нужно не только смотреть на внешний вид и здоровье животного, но и попробовать молоко на вкус

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу.

Похожий видео материал


Loading...