Вы здесь

Перья страусов

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
tititi86
Аватар пользователя tititi86
Перья страусов

Перья помимо декоративного назначения играют и практическую роль: их применяют для очистки отдельных деталей механизмов и оборудования. Качество перьев от страусов, выращиваемых на фермах Европы и Северной Америки, отличается от африканских, и лучшими считаются те, которые поступают из регионов с сухим климатом.

В зависимости от качества различают девять классов перьев страуса.

Белые — это длинные перья, получаемые из первого ряда оперения крыльев самца. Обычно на каждом крыле находится около 24 таких перьев. 6 категорий белых перьев (высшая, первая, вторая, третья, тощая, низшая) подразделяются еще на подкатегории в зависимости от качества и длины пера.

Феминальные — это перья самки, аналогичные белым перьям самца. Их сначала классифицируют по тону окраски (светлые, нормальные, полутемные, темные), а затем на категории, аналогично белым перьям.

Орнаментные перья находятся в первом ряду оперения крыльев, но их бывает 4-5 и они на обоих концах имеют черно-белую окраску. Эти перья классифицируют по длине — длинные или короткие.

Черные перья находятся во втором и третьем рядах оперения крыльев самца. Их сортируют на длинные, средние и короткие.

Серые перья самок аналогичны черным перьям самцов и классифицируются также.

Шелковые перья находятся в единственном ряду оперения под крыльями и вокруг груди. Черные шелковые перья получают от самцов, серые — от самок. Классифицируются шелковые перья так же, как и черные.

Хвостовые перья могут быть белыми или коричневыми у самцов и светлыми или темными у самок. Различают 6 классов (белые, коричневые, светлые, темные, хвосты, черные задние).

Цыплячьи перья тождественны белым или феминальным, но принадлежат оперению еще не созревших птиц. В этой стадии перья еще не очень развиты и классифицируются на белые, окрашенные и темные.

Корпусовые перья получают от страусят и сортируют по окраске и длине.

Коммерческая ценность перьев разделяется последующим показателям: длина пера, густота оперения, ширина бородки и угол ее положения по отношению к стволу пера, прочность или самоподдержка пуха, качество и глянец, шелковистость, внешний блеск, гибкость и, наконец, его форма, которая должна быть симметричной, с закругленным кончиком и прямоугольным нижним краем.

Длина качественных перьев достигает 70 см, ширина — 30см.

Отсутствие полос и других внешних дефектов является очень важным, определяющим коммерческую ценность показателем. Появление полос может быть результатом недостаточного уровня кормления или жизнедеятельности внутренних паразитов (круглых или ленточных глистов). Вши и клещи, резкие температурные перепады и частые изменения кондиции птицы также могут неблагоприятно влиять на качество оперения.

Мозгунова Ирина...
Аватар пользователя Мозгунова Ирина Сергеевна

Если вспомнить мушкетёров, которые все носили шляпы страусиными перьями, или дам, которые не могли себя чувствовать в своей тарелке без боа из перьев страуса или страусиной накидки, то сколько же уже в те годы страдало бедных страусов в угоду людям. А ещё и прочную кожу пускали в дело.

Mrria
Аватар пользователя Mrria

Кого только не выгодно сейчас содержать. Страусы ценны пером и яйцами, павлины тоже дорогая птица, можно сказать экзотическая, ценная так же своим пером. На всем можно сделать деньги, при умном подходе.

Karin@
Аватар пользователя Karin@

Перья окончательно сформировываются когда страус достигает 2-х летнего возраста. В оперении есть белые длинные перья, феминальные, орнаментные, шелковые черные и хвостовые. Даже знаменитые кутюрье позволяют себе проводить эксперименты с применением пера в одежде и пользуется такая одежда не малым спросом.

Lili
Аватар пользователя Lili

Страусиные перья отличаются от перьев других птиц. Они не смыкаются и не прилегают плотно. Природа позаботилась что бы страусы не мерзли зимой от холода а летом не изнывали от жары. Самые качественные перья более 70 сантиметров в длину.

Реклама

Loading...