Вы здесь

Мясо павлина съедобно?

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Хиппа
Аватар пользователя Хиппа
Мясо павлина съедобно?

Для чего выращивают павлинов? Неужели, только для красоты? Съедобно ли их мясо? На что похоже по вкусу? Они часто откладывают яйца? И можно ли их есть? Сколько примерно может стоить парочка птиц?

IntellektualNik
Аватар пользователя IntellektualNik

Добрый день. Да, мясо павлинов вполне съедобно. Более того, оно, как рассказывали, очень вкусное, легкое и полезное. По вкусу, говорят, похоже на куриное мясо. Готовить можно тоже точно также, как и обычную курицу. Съедобны также и яйца павлинов. Они во многих блюдах используются как деликатесный элемент) Попробуйте.

Karin@
Аватар пользователя Karin@

Мясо павлинов съедобно, но я не вижу смысла его есть. Павлин птица мудрости а не чревоугодия. Павлинами любоваться надо, а не кушать их, хотя человек все может есть, и павлинов и человека...

Самки павлинов откладывают яйца с апреля до июля. Если самка павлина по какой то причине не может высидеть потомство, их можно подложить под курицу.

Цена у павлинов разная. Есть не дорогие особи - 100 евро, а есть и по 3000-3500 евро.

julenka
Аватар пользователя julenka

Павлинов сегодня выращивают для декоративного услаждения ( любители экзотики часто покупают их в свои частные зоосады); используют их перья в производстве аксессуаров. Ну и ради блюд из павлиньих яиц. Мясо павлина также съедобно- вспомним французских королей, на столах которых красовались запеченые целиком птицы с золочеными клювами. Да и кулинарная книга Похлебкина тоже содержит несколько рецептиков павлиньих блюд.Но сегодня его можно попробовать только в одном из лондонских ресторанов.Почему так редко используют сегодня мясо павлинов в кулинарии? Все очень просто: по своим вкусовым качествам оно ничем не лучше мяса индейки. А индейку выращивать проще и дешевле.

Реклама

Loading...