Верхнее меню 2

Как вкусно замариновать скумбрию?
Cook
Аватар пользователя Cook
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 32 недели назад
Зарегистрирован: 2011-06-10
Сообщения: 345

Как вкусно замариновать скумбрию?

На 4 скумбрии:

Соль 2 столовых ложки

Сахар 1 столовая ложка

1 чайная ложка черного перца

1 пачек укропа

Со скумбрии сделать филе но кожу оставить. Укроп мелко нарезать. Смешать соль, сахар, перец, укроп и посыпать внутреннюю часть скумбрии (ту, которая без кожи). Сложить так чтобы получились целые рыбины.

Завернуть в пленку и поставить на сутки в холодильник под груз.

mellifluence
Аватар пользователя mellifluence
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 15 недель назад
Зарегистрирован: 2011-07-06
Сообщения: 11
Обязательно попробую и 

Обязательно попробую и рецепт автора. А я обычно беру три рыбины скумбрии (обязательно мороженные), режу их крупными кусками, пересыпаю луком и чесноком, заливаю маринадом (1 ст. ложка соли с горой, 3 ст. л 9 % уксуса, 2 ст. л подсолнечного масла), все перчу, добавляю лавровый лист (2-3 шт.) и перец горошком, все аккуратно перемешиваю, затем очень плотно укладываю в банку и ставлю в холодильник на сутки.

Iryna
Аватар пользователя Iryna
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 46 недель назад
Зарегистрирован: 2011-10-09
Сообщения: 2969
Мариную рыбку немного

Мариную рыбку немного по-другому. Скумбрию нужно хорошо выпотрошить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад-соль, сахар, укус, немного воды. Уксус можно заменить сухим белым вином или лимонным соком. добавить специи-лавровый лист, перец горошком.

В хорошую просторную посуду-с широким дном, выложить кусочки рыбы, залить маринадом и оставить примерно на 1-2 часа. Лучше всего поставить в холодильник. Рыбу вынуть из маринада на тарелку, а в маринад добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Маринад нагреть примерно до 70 градусов, залить рыбку подстывшим маринадом с луком, добавить тертую морковь, можно использовать немного аджики-половину чайной ложки, для остроты.

Рыбу смешать с луком и морковью, оставить в холодильник на 4-5 часов, после чего рыбка готова. Как вкусно замариновать скумбрию?

Юнна
Аватар пользователя Юнна
Не в сети
Последнее посещение: 34 недели 2 дня назад
Зарегистрирован: 2012-01-08
Сообщения: 3188
скумбрия

Я мариную скумбрию без уксуса. Делаю маринад, кипячу воду, добавляю соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Несколько минут кипит и всё. Остужаю и заливаю им рыбу. Рассол должен быть солёным и солиться рыбка должна 2 дня.

Гость
Аватар пользователя Гость
Скажите, она получится как

Скажите, она получится как просто соленая по вкусу?Мож чего-то кислого нужно добавить, а рыбу порезать порц.кусочками?

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу.


Loading...